当前位置:首页 > 分享 > 解决Ubuntu的root账号无法登录SSH问题

解决Ubuntu的root账号无法登录SSH问题

时间:2018-10-16 12:15:20 来源:xwidea.com 作者:xwidea.com 点击:37次
今天客户说他们的Ubuntu server重置了密码后无法远程登录了,这边发现,客户重新安装了系统,而且ipmi是可以登录的,那么为什么root无法登录了?

这边用ssh试了一下,提示Permission denied, please try again.那么出现这种情况,一般是ssh配置的问题。

vim /etc/ssh/sshd_config 找到下面的代码编辑:

PermitRootLogin without-password

改为:

PermitRootLogin yes

然后:wq保存,并重启ssh服务:

restart ssh

重启后试了下ssh,可以正常远程了。

网友评论
评论人:
评论内容:
验证码: