当前位置:首页 > 笔记 > SSL数字证书在tomcat下安装教程

SSL数字证书在tomcat下安装教程

时间:2017-02-02 17:36:28 来源:xwidea.com 作者:xwidea.com 点击:969次

安装证书

Tomcat支持JKS格式证书,从Tomcat7开始也支持PFX格式证书,两种证书格式任选其一。

文件说明:

1. 证书文件214010834820729.pem,包含两段内容,请不要删除任何一段内容。

2. 如果是证书系统创建的CSR,还包含:证书私钥文件214010834820729.key、PFX格式证书文件214010834820729.pfx、PFX格式证书密码文件pfx-password.txt。

1、证书格式转换

在Tomcat的安装目录下创建cert目录,并且将下载的全部文件拷贝到cert目录中。如果申请证书时是自己创建的CSR文件,附件中只包含214010834820729.pem文件,还需要将私钥文件拷贝到cert目录,命名为214010834820729.key;如果是系统创建的CSR,请直接到第2步。

到cert目录下执行如下命令完成PFX格式转换命令,此处要设置PFX证书密码,请牢记:

openssl pkcs12 -export -out 214010834820729.pfx -inkey 214010834820729.key -in 214010834820729.pem

2、PFX证书安装

找到安装Tomcat目录下该文件server.xml,一般默认路径都是在 conf 文件夹中。找到

keystoreFile="cert/214010834820729.pfx"
keystoreType="PKCS12"
#此处的证书密码,请参考附件中的密码文件或在第1步中设置的密码
keystorePass="证书密码"
完整的配置如下,其中port属性根据实际情况修改:

3、JKS证书安装

( 1 ) 使用java jdk将PFX格式证书转换为JKS格式证书(windows环境注意在%JAVA_HOME%/jdk/bin目录下执行)

keytool -importkeystore -srckeystore 214010834820729.pfx -destkeystore your-name.jks -srcstoretype PKCS12 -deststoretype JKS

回车后输入JKS证书密码和PFX证书密码,强烈推荐将JKS密码与PFX证书密码相同,否则可能会导致Tomcat启动失败。

( 2 ) 找到安装 Tomcat 目录下该文件Server.xml,一般默认路径都是在 conf 文件夹中。找到

keystoreFile="cert/your-name.jks"
keystorePass="证书密码"

完整的配置如下,其中port属性根据实际情况修改:


( 注意:不要直接拷贝所有配置,只需添加 keystoreFile,keystorePass等参数即可,其它参数请根据自己的实际情况修改 )

4、 重启 Tomcat。

5、 通过 https 方式访问您的站点,测试站点证书的安装配置。


网友评论
评论人:
评论内容:
验证码: